10/3 木 13:10 お昼休みの子どもたち![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10/3 木 12:00 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() さつまいもの甘蜜かけは、ほくほくとしたさつまいもの甘さと甘蜜でつい微笑んでしまうようなおいしさでした。 10/3 木 12:00 1年生 食育 3![]() ![]() ![]() ![]() 食育として、自分たちが育てたトマトを調理していただくことに深い学びがあります。 校長室へも、大切なピザのおすそわけをいただきました。 「御馳走様でした。」 10/3 木 11:55 1年生 食育 2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10/3 木 11:45 1年生 食育![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「変わりピザ」は、給食でも5月に出てきました。 トマトなど食材を洗うことも大切な活動です。 準備が整ったら、さあ調理の開始です。 餃子の皮を使い、よくあるピザの具材を各児童がトッピングします。 |