TOP

本日の給食 12/6

鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、ごはん、牛乳

給食室でだいこんの煮ものを作っている様子です。こんぶとけずりぶしでだしをとり、豚肉とだいこんを煮ます。でんぷんでとろみをつけて食べやすくしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 12/5

あげシューマイ、とうふのスープ、ツナとチンゲンサイのいためもの、ごはん、牛乳
画像1 画像1

12/5 授業のようす

1年生の算数の授業では、計算ピラミッドにチャレンジしました。たし算とひき算を活用して問題を解き進めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/5 休み時間のようす

休み時間のようすです。運動場で元気いっぱい遊んでいます。
遊んだあとは手洗い・うがいをして風邪予防をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/5 授業のようす

低学年の外国語活動のようすです。発音の練習したあと、キーワードゲームをしてリスニング力を高めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/4 新1年生保護者説明会
2/6 1・3年国際クラブ(英語)
2/10 代表委員会 1年世界のあそび