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調理実習(6年生) その4(最終)

いよいよ最終仕上げです。フライパンで焼き上げます。表面の色を見て焼けたことを確認します。皿に移してブロッコリーを添えて出来上がりです。
校長室、職員室に子どもたちが完成した料理を届けてくれました。食べたみんなは「おいしい」と満足顔です。ジャガイモの味がよく引き立ち、美味でした。子どもたちの頑張りが味によくあらわれていました。
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調理実習(6年生) その3

よく練って形を作っていきます。どんどん出来上がっていきます。
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調理実習(6年生) その2

煮あがったジャガイモをつぶしていき、こねます。適度な大きさの形を作るのも難しいです。
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調理実習(6年生) その1

6年生は調理実習で「ツナポテトハンバーグ」「いももち」を作りました。その様子を紹介していきます。
材料をきざんで、鍋でゆがいていきます。ジャガイモが煮えたかどうか、串を指して確かめますが、なかなか難しいですね。
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幼保学校見学 その3(最終)

講堂での遊びだけでなく、学校内を歩いて見学していきました。給食室や保健室等の説明もあり、園児は興味を持って見学していました。図書室では本も読むことができました。入学まであと少しになりました。入学をこころよりお待ちしています。
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学校行事
2/5 幼保学校見学(1)
2/6 入学保護者説明会
2/7 B4時程 出前授業(4)水育
2/10 C-NET(5)(6) 口座振替日(給食)

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