2年生 思い出をかたちに
土粘土を使って、人の形を作りました。
ある子は運動会でがんばる自分、ある子はおうちでくつろぐ自分など、様々な作品ができあがりました。 各クラスの教室後方に展示していますので、個人懇談会でお越しの際はぜひご覧ください。 今日のこんだて 12月11日(水)とうふハンバーグは、給食室でツナ缶、とうふ、たまねぎなどを混ぜ合わせ、1つずつ作っています。ケチャップをかけて食べます。 今日のこんだて 12月10日(火)「鶏肉と野菜の煮物」は、鶏肉、にんじん、ごぼう、たまねぎ、こんにゃく、じゃがいもを使っています。 じゃこ豆は、油で揚げた大豆にちりめんじゃこやいりごまを混ぜあわせています。いつも豆が苦手な子どもも食べや水献立です。 かぶのゆずう風味はあっさりとしたおかずです。 今日のこんだて 12月6日(金)久しぶりのレーズンパンでした。 八宝菜はうずら卵の個別対応こんだてです。卵アレルギーの子どもたちには除去食があります。 もやしのごま酢あえは、ごまの風味がよいあえものです。 これにりんごがついています。 今日のこんだて 12月4日(水)「鶏肉とじゃがいものスープ煮」は、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、だいこん、にんじん、さんどまめを使用した洋風の煮ものです。 「きのこのドリア」は、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンで旨みを、クリームでコクを出しています。 「ミニフィッシュ」は1人1袋ずつです。 |