今日のこんだて 9月20日(金)「さごしの塩焼き」は、さごしに料理酒、塩で下味をつけ、更にふり塩をして焼いています。 「じゃがいもと一口がんもの煮もの」は、鶏肉、じゃがいも、一口がんも、つなこんにゃくなどを使用したボリュームのある煮ものです。 「キャベツのおひたし」は、塩ゆでしたキャベツを砂糖、うすくちしょうゆで味付けしています。 (応援団)運動会本番に向けて!
応援団、最後の練習。
始めの頃は、姿勢や声についてたくさん注意をされました。 それでも日々練習を重ね、団員たちはとてもたくましく成長しました。 一生懸命汗を流した練習は、きっと実を結ぶはずです。 「責任自覚」 「質実剛健」 「一致団結」 大切にしてきた3つの言葉を胸に、本番も力一杯がんばりましょう! 児童、保護者のみなさんも、応援団のがんばりをぜひご覧ください! 本番に向けて運動会練習今日のこんだて 9月18日(水)「豚肉の甘辛焼き」は、豚肉に下味をつけ、たまねぎ、ピーマンと混ぜ合わせて焼いています。 「みそ汁」は、とうふ、キャベツ、にんじん、えのきたけ、わかめを使用しています。 「オクラのおかかいため」は、旬のオクラを使用した献立です。オクラをいため、みりん、こいくちしょうゆで味つけをし、かつおぶしで風味を増すようにしています。 |