自然体験学習(8)〜カレー作り〜
野外炊飯のメニューは、定番のカレーです!
みんなで協力して、上手にできるかな?? 今日のこんだて 6月19日(水)「鶏肉の甘辛焼き」は、鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼いてます。ご飯に合う毎回好評な献立です。 「みそ汁」は、うすあげ、かぼちゃ、わかめ、オクラを使用しています。 「キャベツの赤じそあえ」は、塩ゆでしたキャベツを赤じそ、砂糖、うすくちしょうゆを合わせた調味液であえています。 自然体験学習(7)〜野外炊飯準備〜
楽しい活動も無事終了、、そろそろお腹が減りましたが、、
夕食は自分たちで作ります!野外炊飯です!! がんばるぞ!!! 自然体験学習(6)〜室内プログラム:石ころアート〜
活動は、半分の人数ずつで交代制です。
室内プログラムでは、石ころアートを楽しんでいます☆彡 石の形から描きたいものを想像して、色付けしていきます。 それぞれに個性のある作品に仕上がりました!! 自然体験学習(5)〜カッター、順調に航行中!〜
最初はなかなか上手に漕ぐことができずに苦戦していましたが、声を掛け合って、みんなの息がだんだん合ってくるにつれて、スピードが上がってきました♪
チームワークって大切ですね!(^^)! |