11月29日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、

・なまりぶしのしょうが煮
・みそ汁
・ほうれん草のおひたし
・ごはん
・牛乳

「なまりぶしのしょうが煮」は、ミニバットになまりぶしを入れ、千切りのしょうがが入った調味液を加えて、焼き物機で煮ます。

画像2 画像2

冬じたく

だんだん寒くなってきて、いよいよ冬が到来します。風も冷たくなってきました。

大桐小学校では管理作業員さんが、木の手入れや落ち葉を掃いたり、大忙しです。
画像1 画像1

6年 体育

今日はハードルでタイムをとっています。

ハードルは足が引っかかると真ん中で開くようになっています。
画像1 画像1

11月28日の給食

今日の給食の献立は、

・鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き
・スープ
・かき
・大型コッペパン
・バター
・牛乳

「鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き」はガーリックのにおいで食欲がそそられます。
「かき」は、富有柿です。種がありますが甘い柿です。

今日は、全校集会(TKT集会)でよく動いたのでお腹がすいたのか、パンまでほとんど完食でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

全校集会(TKT集会)3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
各グループでドッチビーをしたり、ボール運びリレー、○×クイズ、勝ち抜けじゃんけんなどをしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
授業
2/6 委員会 C−NET6年 学年会 学校保健大会 
2/7 4時間授業(給食後児童下校13:00〜13:10) 見守るデー
2/10 3年今昔館見学 C−NET5年 口座振替日(給食費)
2/11 建国記念の日
2/12 学習参観・懇談会 C−NET3−4,5/4−1.3 

学校評価

学校概要・基本情報

校長戦略予算

調査結果

運営に関する計画

学校協議会

学校だより

出来事