1年生なわとび学習の様子(11月19日)
2時間目、1年生は体育科の学習でなわとびの前跳びを頑張りました。なわを回して一生懸命に跳ぶことができました。これから寒くなる季節を迎えます。なわとび学習で寒さに負けない体力を育てていきたいと思います。
6年生は調理実習をしました。(11月19日)
1・2時間目、6年生は家庭科の調理実習でした。グループで協力して「キャベツと生あげのみそいため」や「青菜とコーン、ベーコンの油いため」また、ジャガイモを使って「ツナ入りポテトハンバーグ」や「ツナポテトサラダ」「いももち」をそれぞれのグループが選んで作っていました。どのグループも真剣な表情で友だちと仲良く活動することができました。
クリーンアップ作戦をしました。(11月18日)
中学生と一緒に児童会たてわり班で築港地域の清掃活動を行いました。地域の皆様にも協力していただき、子どもたちは公園や歩道の植え込みに落ちているごみや落ち葉を拾って町を美しくしました。
学習発表会にご来校いただきまして、ありがとうございまいた。(11月18日)
16日(土)の学習発表会にはたくさんの保護者の皆様、地域の方々にご来校いただきましてありがとうございました。皆様のあたたかい拍手や歓声がすべての子どもたちの力となりました。おかげさまで、子どもたちがいきいきと頑張る素敵な学習発表会を行うことができました。本当にありがとうございました。
歯みがき強調週間(11月15日)
「歯みがき強調週間」最終日です。
今日の歯垢染色(みがき残しチェック)は、5・6年生です。 5・6年生も1本1本ていねいにみがいていました。 |