手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
コラム
最新の更新
本日の給食
児童集会
本日の給食
今日の給食
ふれあい昔遊び・1年・3年
ミニマラソン 2年生
ミニマラソン 2年生
ミニマラソン 2年生
ただ今実験中・6年生
理科室の金魚
今日の給食
ふわふわ言葉とちくちく言葉・2年生
理科の学習・4年生
今日の給食
今日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
アルバム撮影・6年生
6年生が卒業アルバムに載せる写真を撮影していました。これから委員会活動や集合写真などを撮影していきます。
出前授業
クラブの時間に大阪経済大学のアメリカンフットボール部の学生の人たちに来ていただいて、出前授業をしていただきました。本物の選手の人たちに教えていただく貴重な時間です。子どもたちのは目を輝かせてはりきって運動していました。
誘拐防止講話
児童朝会の時に、東淀川警察の方に来ていただいて、誘拐防止講話を行いました。危険なときには、大きな声を出して助けを呼ぶことや、「いかのおすし」(ついていかない、車に乗らない、大声を出す、すぐ知らせる)について教えていただきました。
あいさつと募金活動
校門のところで朝、児童会の代表の人たちが、募金活動をしていました。ついでにあいさつもがんばろうとはりきっています。
今日の給食
今日の給食の献立は、まぐろのオーロラ煮、ベーコンとじゃがいものスープ、キャベツのゆずドレッシング、アプリコットジャム、パン、牛乳でした。まぐろのオーロラ煮はからりと揚げられていて、ケチャップや赤味噌のたれがおいしく、子どもたちが大好きな献立です。ベーコンとじゃがいものスープは、コーンとグリンピースをアクセントに、風味ゆたかな飲みやすいスープでした。キャベツのゆずドレッシングは、ゆずの香りが高く、キャベツがぱくぱく食べられる献立でした。アプリコットジャムがパンをよりおいしくしてくれます。
13 / 24 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
58 | 昨日:154
今年度:11833
総数:295215
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
学校行事
2/8
漢字検定
2/9
子ども会:凧あげ
2/10
給食費口座振替
あいさつ週間
2/11
建国記念の日
地域防災訓練リハーサル
2/12
6限英語15/15
2/13
卒業遠足
PTA拡大実行委員会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
デジタル教材
進学中学校と校区小学校
大桐中学校
大桐小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
第2回学校協議会
5月学校だより
第1回学校協議会報告書
H30運営に関する計画(最終評価)
H30学校協議会実施報告書(第3回)
H30全国体力・運動能力・運動習慣等調査の表紙
H30全国体力・運動能力・運動習慣等調査の結果
平成30年度全国学力・学習状況調査結果
携帯サイト