1月17日の給食

今日の給食の献立は、

・鶏肉のオイスターソース焼き
・えびととうふのスープ
・チンゲン菜のピリ辛和え
・食パン
・バター
・牛乳

「鶏肉のオイスターソース焼き」は、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、濃い口しょうゆ、綿実油で下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼きます。

画像1 画像1
画像2 画像2

4年 体育

今日の体育は、ラインサッカーです。



画像1 画像1
画像2 画像2

耐寒駆け足

今日は2,4,6年生です。

「YMCA」の曲が流れる中、走っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月16日 ふれあい給食

今日は、管理作業員の方と事務室の方が3年生の教室で一緒に給食を食べました。
みんな、嬉しそうにいろいろと質問をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月16日の給食

今日の給食の献立は、

・かす汁
・ブロッコリーの生姜漬け
・くりきんとん
・ごはん
・牛乳

「かす汁」は、年1度のメニューです。さけ、つきこんにゃく、うすあげ、野菜などを酒かす、みそで味付けした、体が温まる具だくさんの汁ものです。
「くりきんとん」は、おせち料理の一品です。さつまいもが煮くずれるまでやわらかく煮ます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
授業
2/10 3年今昔館見学 C−NET5年 口座振替日(給食費)
2/11 建国記念の日
2/12 学習参観・懇談会 C−NET3−4,5/4−1.3 
2/13 クラブ活動 C−NET6年 3年そろばん教室
2/14 下校時刻:5−1以外の学級13:15〜13:30 5年1組5時間授業
2/15 親子クッキング9:00~14:00

学校評価

学校概要・基本情報

校長戦略予算

調査結果

運営に関する計画

学校協議会

学校だより

出来事