もうすぐ音楽会
今週土曜日(11月16日)の音楽会に向けて、音楽集会で全校合唱の練習をしました。今年は「おはようのエール」と「幸せなら手をたたこう」の2曲です。
お楽しみに♪🎶 PTA社会見学
今年度2回目のPTA社会見学は、551蓬莱に行きました。看板商品である豚まんや焼売の手作り体験を行いながら、PTA会員の親睦を深める一日となりました!
今日のこんだて 11月6日(水)「豚肉のデミグラスソース」は、豚肉に、ワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースを配缶時にかけています。 「スープ」は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、グリンピースを使用しています。 「きゅうりのサラダ」は、塩ゆでしたきゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガーで作ったドレッシングをかけています。 今日のこんだて 11月5日(火)「あかうおのしょうゆだれかけ」は、焼いたあかうおに、料理酒、みりん、うすくちしょうゆでつくったタレをかけます。 「みそ汁」は、じゃがいも、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使用しています。 「きんぴらごぼう」は、豚肉、ごぼう、にんじんをいため、砂糖、こいくちしょうゆで味つけしています。 今日のこんだて 11月1日(金)「千草焼き」は、鶏卵、水煮のささみ、とうふ、コーン、みつばで彩りよく仕上げた焼き物です。 「みそ汁」は、豚肉、じゃがいも、はくさい、だいこん、にんじん、青ねぎを使用しています。 「ごまひじき」は、炒めたひじき、だいこん葉に砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、水でで甘辛く味つけし、最後にいりごまを加えたご飯によく合う献立です。 |