今日のこんだて 5月21日(火)「豚肉と野菜のスープ煮」は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、グリンピースを使用した、ボリュームのあるスープ煮です。 「変わりピザ」は、ぎょうざの皮の上に具をのせて焼いています。 これに「ミックスフルーツ(缶)」を組み合わせています。 いろいろな うごきに ちょうせんだ!(2年生)
2年生は、ゲストティーチャーに来ていただき、いろいろな運動を通した体の使い方について教えていただきました。
くま歩きは、手足をフラフープの中に入れることを意識して バランスディスクの上では、手を広げてバランスをとって 平均台は渡るだけでなく、跳び箱のように跳び越えました 1時間しっかり運動して、みんな汗だくでした。 上手な体の動かし方を、しっかり学ぶことができました。 シャトルラン(5年生)
10日、17日と2週間にわたってスポーツテストとしてシャトルランを実施しました。周りの声援のおかげもあって、みんな最後まで粘り強く走り続けることができました。
4年 とび箱 ゲストティーチャー☆
5月20日(月)に、とび箱のゲストティーチャーを招いて、台上前転の学習を行いました。手の付き方や床の蹴り方などのコツを教えていただきました。水曜日にも来ていただくので、さらに上手にできる子が増えると思います。
今日のこんだて 5月20日(月)「きびなごてんぷら」は、サクッとした食感のてんぷらです。 「豚汁」は、豚肉、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使用しています。 「わかたけ煮」は、旬のたけのこと生わかめを使った春を感じさせる煮ものです。 |