耐寒駆け足集会

今日は1,3,5年生の順番です。

寒さにも負けず頑張って走っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

読み聞かせの会

図書ボランティアの方たちによる「読み聞かせの会」がありました。
みんな真剣に聴いていました。
画像1 画像1

6年 調理実習

今日は、調理実習です。
塩焼きそばを作りました。塩加減が難しかったみたいです。
盛り付けも綺麗にできました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月20日の給食

今日の給食の献立は、

・酢豚
・中華スープ
・焼きのり
・ごはん
・牛乳

「酢豚」は、児童に好評な献立です。下味をつけて、でんぷんをまぶして油で揚げた豚肉をにんじん、ピーマン、たけのこ、玉ねぎなどを炒めたあんと一緒に煮ます。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 凧あげ

画像1 画像1
今日も凧あげをしました。風もちょうどよく、上手にあがっていました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
授業
2/10 3年今昔館見学 C−NET5年 口座振替日(給食費)
2/11 建国記念の日
2/12 学習参観・懇談会 C−NET3−4,5/4−1.3 
2/13 クラブ活動 C−NET6年 3年そろばん教室
2/14 下校時刻:5−1以外の学級13:15〜13:30 5年1組5時間授業
2/15 親子クッキング9:00~14:00

学校評価

学校概要・基本情報

校長戦略予算

調査結果

運営に関する計画

学校協議会

学校だより

出来事