外国人留学生との交流

画像1 画像1
画像2 画像2
 3年生、6年生が外国人留学生との交流をしました。


 交流を通して、自分たちの文化を見直したり、他の国の文化を学んだりすることができました。

1月15日の給食

今日の給食の献立は、

・ポトフ
・カレーソテー
・桃のクラフティ
・おさつパン
・牛乳

「ポトフ」は、肉や野菜をじっくり煮込んだフランスの家庭料理です。
「桃のクラフティ」は、白桃を使った手作りのデザートです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 学習園

画像1 画像1
学習園で、ひょうたんとへちまができました。

画像2 画像2

6年栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生で栄養指導がありました。

栄養バランスについて学び、それを生かしてお弁当作りを考えました。

1年栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
めあて「きゅうしょくができるまでをかんがえよう」を目標に学習しました。


実物なども見ながら普段食べている給食について考えました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
授業
2/10 3年今昔館見学 C−NET5年 口座振替日(給食費)
2/11 建国記念の日
2/12 学習参観・懇談会 C−NET3−4,5/4−1.3 
2/13 クラブ活動 C−NET6年 3年そろばん教室
2/14 下校時刻:5−1以外の学級13:15〜13:30 5年1組5時間授業
2/15 親子クッキング9:00~14:00

学校評価

学校概要・基本情報

校長戦略予算

調査結果

運営に関する計画

学校協議会

学校だより

出来事