今日のこんだて 1月10日(金)鶏肉のオイスターソース焼きは、子どもたちに好評のこんだてでした。 えびととうふのスープは、えびアレルギーの子どもには除去食を提供しています。 チンゲンサイのピリ辛あえは、ごま油とラー油の風味がよい献立です。 扇町小 岡田 2年生 外国語活動体験
キンダーキッズインターナショナルスクールより講師の先生に来ていただき、外国語の体験活動を行いました。
ご参観いただいた保護者のみなさま、寒い中お越しいただきありがとうございました。 講堂での活動ということもあり、子どもたちは広い空間で体を動かしながら、楽しく取り組むことができました。 3年生からは外国語活動の授業も始まりますが、楽しんで学習することを大切にしてほしいと思います。 元気な子
3学期が始まり、1週間が終わりました。手洗い・うがいをして、風邪を引かない「元気な子」で頑張れるようにしたいです。耐寒駆け足の練習も頑張っています!
今日のこんだて 1月9日(木)今日は正月の行事こんだてでした。 ぞうには、白みそ仕立ての関西風のぞうにです。白玉もちが入っており、子どもたちに好評でした。 ごまめは、豊作を願うおせち料理です。 1月はほかにもおせち料理が登場します! 4年 試走に行きました本番は2月6日(木)です。本番当日はさらにタイムの目標を持って走ってもらいたいと思っています。 |