10月17日の給食

今日の給食の献立は

・お好み焼き
・豚汁
・きゅうりの甘酢あえ
・ごはん
・牛乳

今日は1年に1回のメニューの「お好み焼き」でした。

小学校では、鉄板に生地を流しいれて焼き物機で焼いた後、40枚に切り分けます。
とんかつソースをかけて食べました。

画像1 画像1
画像2 画像2

5年 図工

画像1 画像1
画像2 画像2
運動場から校舎や遊具などを写生しました。

画板を上手に使って書いていました。

児童集会

今日は、講堂で環境委員会の委員会発表がありました。

「そうじについて」の発表でした。スライドを使いながら掃除道具の使い方などをクイズ形式で出題していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月16日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は

・ピリ辛どんぶり
・中華スープ
・ソフト黒豆
・牛乳

「ピリ辛どんぶり」は、豚肉を主材に、玉ねぎ、白菜、たけのこ、にんじん、青みにむき枝豆を使っています。

「ソフト黒豆」は、少しやわらかい黒豆で甘納豆のような食感です。

画像2 画像2

秋の遠足

11日に2年生は守口車庫に遠足に行きました。
学校から歩いて行くので、天気がよくてよかったです。

バスの整備する時の様子や車庫の中を見せていただきました。

淀川の河川敷でお弁当を食べて帰ってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
授業
2/11 建国記念の日
2/12 学習参観・懇談会 C−NET3−4,5/4−1.3 
2/13 クラブ活動 C−NET6年 3年そろばん教室
2/14 下校時刻:5−1以外の学級13:15〜13:30 5年1組5時間授業
2/15 親子クッキング9:00~14:00
2/17 C−NET5年 けん玉教室1年3年 3年そろばん教室3組 代表委員会 あいさつ週間〜21日(金)

学校評価

学校概要・基本情報

校長戦略予算

調査結果

運営に関する計画

学校協議会

学校だより

出来事