☆2月10日 本日の給食☆
今日の給食は『豚肉とごぼうの煮もの』『なにわうどん』『プチトマト』でした。
豚肉とごぼうの煮ものは、豚肉を主材に、ごぼう、にんじんを甘辛く味つけした煮ものです。 なにわうどんは、1/16の三角に切ったうすあげを焼き物機で甘辛く煮ます。 かまぼこと、青みに青ねぎを加え、だしの旨みを味わうことのできるシンプルなうどんに仕上げています。これにとろろこんぶを1人1袋ずつ入れていただきます。 これに、プチトマトがつきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月10日 防犯教室(3・4時間目)
3・4時間目に講堂で防犯教室が行われました。今日は、大阪府警の方と東住吉署の方が来られて、自分の生命は自分で守るために必要なことや声かけをされた時の対処の仕方についてお話をしていただきました。今回お話ししてもらった話がいざという時に役立ったらいいなと思っています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|