TOP

1日目の夕食

メニューはトマトソースハンバーグ、イカフライ、ごはん、りんごゼリーなどです。
画像1 画像1
画像2 画像2

焼き板づくり

各自、リス、うさぎ、ふくろう、さかな、イルカ、ねこ、いのししのうち、好きな形を選んで焼き板づくりをしました。作り方は、
?木のふちをやすりでけずる
?両面をしっかり焼く
?金ブラシできれいな木目が見えるまでみがく
?目玉とヒートンをつける
の順で、ひもをつけて完成です。みんな個性あふれる作品となりました。おみやげに持って帰ります。
画像1 画像1
画像2 画像2

焼き板づくり2

 

画像1 画像1
画像2 画像2

焼き板づくり3

 

画像1 画像1

入所式

自然の家に到着して、入所式を行いました。その後、オリエンテーションがあり、施設の使い方や注意しなければならないことの説明がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
行事
2/12 栄養指導3・4年 幼少交流会
2/13 読書タイム 栄養指導5・6年 クラブ作品展示 クラブなし6H
2/18 児童集会バトンクラブ発表