11月25日(月)13:30〜就学時健康診断(令和7年度新入生)があります。在校生は13:00頃下校です。
TOP

就学時健康診断

 11月18日(月)、午後から就学時健康診断を行いました。
 来年度小学校に入学する子どもたちの健康診断です。見るものすべて新鮮で、わくわくしている新1年生を、最高学年として優しく接する6年生が手を引いて回りました。
 4月が待ち遠しいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年調理実習〜お弁当作り〜

 11月18日(月)に6年生が調理実習を行いました。
 今回調理したのは「私の考えたお弁当」です。たまご、じゃがいも、にんじんにブロッコリーを焼いて、ゆでて、炒めてと一通りの調理を行い、「私のお弁当」を作り上げました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年食育授業〜お弁当作りの学習〜

 11月8日(金)と11日(月)に6年生の食育でお弁当作りの授業をしました。
 6年生に必要な栄養をもとにお弁当箱の容量の選び方や主食・主菜・副菜の詰める割合を学習し、自分のお弁当の絵を描きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

音楽朝会 4年

 11月15日(金)に音楽朝会を行いました。
 同日午後に開かれる住吉区交歓音楽会に学校代表として参加する4年生が、みんなの前で発表しました。
 合唱で「島唄」を歌い、合奏でモアナの伝説の海から「How Far I'll Go どこまでも」を演奏しました。
 お家の方々も多数来られていたため少し緊張は見られましたが、練習の成果を発揮し、最後まで落ち着いて発表できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食試食会

 11月14日(木)に給食試食会を行いました。
 栄養教諭による講話の後、この日子どもたちが食べる給食を保護者の方にも食べていただきました。
 この日のメニューはビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュにご飯と牛乳でした。
 韓国風のメニューで、保護者の方々にも好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/13 学習参観(1・3・6年)
2/14 学習参観(2・4・5年)
2/15 すみよし文化フェスティバル
2/18 代表委員会・委員会活動 持久走記録会予備日

学校評価

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

PTA

平成30年度「全国学力・学習状況調査」の結果

戦略予算

運営に関する計画