手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

餅つき体験・5年生

画像1 画像1
「亥の子餅」の後は実際に杵を持って餅つきを体験しました。

餅つき体験・5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
いろんな形の「亥の子餅」ができあがりました。食べてみると「おいしい」という声が子どもたちの間から聞こえました。

餅つき体験・5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
地域の方々が5年生に餅つき体験をしていただきました。最初は「亥の子餅」です。むした餅米を手でこねて、イノシシの形を作っています。

なかよしの作品

画像1 画像1
「障がいのある子どもに学ぶ図工展」に出品する作品をなかよし学級の子どもたちが共同でつくりました。たぬきさんと落ち葉や果物など、工夫しています。たぬきさんの表情がかわいくて、見ていて笑顔になる作品です。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリンパン、牛乳でした。豚肉と玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームなどが入っていて、洋風の味付けです。コーンスープもさっぱりと食べられました。焼きプリンがほんのり甘く、素敵なデザートでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/13 卒業遠足
PTA拡大実行委員会
2/16 はぐくみ:映画会
2/17 感謝の気持ちを伝えよう週間2
2/18 クラブ無
参観・懇談(低)
2/19 参観・懇談(高)
GT(認知症)3年