手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

本日の給食

画像1 画像1
本日の給食は、鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、牛乳でした。
しっかり混ぜ込むと、鶏やごぼうの風味が相まってより美味しくなります。れんこんは、塩加減や、固さが丁度良いので、食がすすみます。また、白ねぎがアクセントになっているみそ汁が締めくくりに丁度良いです。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、わかさぎフライ、白菜のスープ、カリフラワーのサラダ、パン、牛乳でした。わかさぎは骨が柔らかくカリッと揚げられていて、丸ごとおいしく食べることができました。白菜のスープにはコーンが入っていて子どもたちが食べやすいように工夫されていました。カリフラワーのサラダもさっぱりしていて、さつまいもパンともよく合っていました。

ふれあい昔遊び・1年・3年

画像1 画像1
画像2 画像2
2時間目に1年生、3時間目に3年生が昔遊びの会を行いました。地域の老人クラブの方々にお越しいただき、遊びを教えていただきました。みんな夢中になって遊びました。みんなずっと笑顔で笑い声が体育館に響いていました。

ミニマラソン 2年生

画像1 画像1
先頭が4分の3まで帰ってきました!

ミニマラソン 2年生

画像1 画像1
?先頭集団が、4分の1を過ぎました!
逆風に向かって頑張っています!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/13 卒業遠足
PTA拡大実行委員会
2/16 はぐくみ:映画会
2/17 感謝の気持ちを伝えよう週間2
2/18 クラブ無
参観・懇談(低)
2/19 参観・懇談(高)
GT(認知症)3年