2年 田辺大根 試食会
いよいよ、昨日収穫した田辺大根を調理します。子ども達は、大根を洗ったり、机をふいたり、はりきっています(^O^)
栄養教諭の小山先生がおいしく味付けしてくださったので、廊下にもいい匂いが(^^♪ 「やわらかい」「ちょっと苦いところもおいしい」(おとなだね)「体があたたまった」「おいしすぎ」と感想を教えてくれました。 自分たちで育てた大根。ほとんどの子ども達が2回おかわりしていました(^O^) 1年 どんぐりランドに向けて
2年生に招待してもらった「おもちゃランド」へのお礼と、日頃からお世話になっている6年生へもお礼の気持ちで、「どんぐりランド」を開催します(^O^)
1年生たち。この間の学習発表会で見ていただいたとおり、とても成長しています。1学期には、たてわり班で助けてもらった「鷹合フェスティバル」 もう自分たちで、お店づくりもできるようになりました。 来週の水曜日に開店する予定です。がんばって準備を進めています(^O^) 廊下の掲示物 1・2年
1年生は、育てていたアサガオのツルが「クリスマスリース」に変身しました(^O^)
素敵ですね。 2年生は、サツマイモの収穫の様子を絵に表しました。大きなお芋です(^O^) なわとび週間 高学年
先週末から始まった「なわとび週間」
体力づくりに向けての取り組みです。引っかかっても、すぐに跳び続けることで心肺機能を高めます。 今日は、「かた足とび」「かけ足とび」の前とび・後ろとびをメインに練習しました。 冬至が近いだけあって、影が長いですね。 今日の給食 12月3日(火)
本日の献立 ・豚肉のしょうが焼き
・サツマイモのみそ汁 ・菊菜と白菜のごま和え ・ごはん ・牛乳 |