今日のこんだて 2月7日(金)ツナっ葉いためはツナとだいこん葉をしょうゆなどの調味料で味付けしています。ご飯が進む一品になっております。 今日のこんだて 2月7日(木)押し麦のグラタンは、押麦の食感やバターの風味がよい仕上がりになりました。 今日の果物は、甘酸っぱくておいしいいよかんでした。 扇町マラソン(1・3・6年)
2月5日(水)・6日(木)の2日間は扇町マラソンの日です!
1日目の今日は、1・3・6年生でした。少し暖かく、晴れて気持ちの良い天気の中でのマラソンとなりました。保護者の方もたくさん見に来てくださったおかげで、扇町マラソン初めての1年生はとても張り切った様子で走っていました。また、今日は新記録を出した子もいました。とってもよく頑張りました! 明日は2・4・5年生が走ります。明日も応援よろしくお願い致します。 今日のこんだて 2月6日(木)鶏肉のからあげは給食室で揚げています。子どもたちにとても人気の献立です。 まる天と野菜のうま煮では、まる天(白身の魚を丸く整えて揚げたもの)が初めて登場しました。 今日のこんだて 2月4日(火)1日遅れですが、今日は節分の行事献立でした。 いわしのしょうがじょうゆかけは、開いたいわしを焼き、しょうがじょうゆのたれをかけています。いわしは丸ごと食べることができる魚です。子どもたちはしっかり食べることができました。 |
|