学習参観
今日は、今年度最後の学習参観でした。
たくさんのご参観、ありがとうございました。 2月12日の給食
今日の給食の献立は、
・鶏肉のゆず塩焼き ・さつまいものみそ汁 ・小松菜の煮びたし ・ご飯 ・牛乳 「鶏肉のゆず塩焼き」はゆず果汁と塩で鶏肉と玉ねぎを味付けした食べやすいメニューです。「さつまいものみそ汁」はさつまいもをたくさん使用しているので、いつものみそ汁よりも少し甘いみそ汁です。「小松菜の煮びたし」は、豚肉が入っていて食べやすくなっています。 2月10日の給食
今日の給食の献立は、
・赤魚のしょう油だれかけ ・うすくず汁 ・高野どうふのいりに ・ごはん ・牛乳 「高野どうふのいりに」は、粉末の高野豆腐を使った児童に人気の献立です。 今日は、寒かったので、とろみがついた「うすくず汁」は、温まりました。 2月10日 児童朝会
今日の児童朝会は校長先生のお話のあとに、運営委員会から「来週からあいさつ強調週間が始まります。ユニセフ募金を18,19日にします。」と告知がありました。
校長先生のお話は「今日は、今の6年生が3年生だったころの6年生の高校受験の1回目の試験の日です。3学期は0学期という感覚をもってほしい。いろんな競争に勝つには早くスタートすることです。何事に関してもスタートは早め早めにしましょう。」ということなどでした。 2月7日の給食
今日の給食の献立は、
・押し麦のグラタン ・スープ ・いよかん ・レーズンパン ・牛乳 「押し麦のグラタン」は、食物繊維が豊富な押し麦を使ったグラタンです。ドリアに似た食感です |
|