4月参観3年生

画像1 画像1
 参観ありがとうございました。
3年生 国語科『国語辞典の使い方を知ろう』

4月参観4年生

画像1 画像1
 参観ありがとうございました。
4年生 国語科『漢字の読み方に気をつけよう』

4月参観5年生

画像1 画像1
 参観ありがとうございました。
5年生 家庭科『はじめてみよう ソーイング』

4月参観6年生

画像1 画像1
 参観ありがとうございました。
6年生 算数科『円の面積の求め方を考えよう』

5月10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は、きびなごやたけのこ、生わかめという春が1番おいしい時期(旬)の食材を使った献立です。

・きびなごてんぷら
・ぶたじる
・わかたけに

「きびなご天ぷら」は、さくっとした食感の天ぷらで、「わかたけ煮」は、だし昆布と削り節のだしでたけのこを柔らかく煮ています。春を感じることができたでしょうか・・・



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
授業
2/14 下校時刻:5−1以外の学級13:15〜13:30 5年1組5時間授業
2/15 親子クッキング9:00~14:00
2/17 C−NET5年 けん玉教室1年3年 3年そろばん教室3組 代表委員会 あいさつ週間〜21日(金)
2/18 3年5時間授業 ユニセフ募金 給食自主管理 
2/19 C-NET3年 5年社会見学(朝日新聞) ユニセフ募金 
2/20 クラブ活動 C−NET6年 3年そろばん教室4組5組 大桐小見守るデー(PTA)

学校評価

学校概要・基本情報

校長戦略予算

調査結果

運営に関する計画

学校協議会

学校だより

出来事