2月6日の給食

今日の給食の献立は、

・鶏ごぼうご飯
・みそ汁
・焼きレンコン
・牛乳

「鶏ごぼうご飯」は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用した混ぜご飯です。

画像1 画像1

耐寒駆け足

今日は、1,3,5年生の番です。

寒くても元気に走っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月6日

今日の体育はサッカーです。


画像1 画像1

2月6日 児童集会

児童集会は、集会委員会が担当で「ジャンボじゃんけん大会」です。

委員会の人とじゃんけんをして最後まで勝った人がたくさん残った班の勝ちです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月5日の給食

今日の給食の献立は、

・わかさぎフライ
・白菜のスープ
・カリフラワーのサラダ
・おさつパン
・牛乳

「わかさぎフライ」は冷凍のまま、170度の菜種油で揚げます。頭も丸ごと食べるので少し苦みはありますが、やわらかく、児童に好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
授業
2/14 下校時刻:5−1以外の学級13:15〜13:30 5年1組5時間授業
2/15 親子クッキング9:00~14:00
2/17 C−NET5年 けん玉教室1年3年 3年そろばん教室3組 代表委員会 あいさつ週間〜21日(金)
2/18 3年5時間授業 ユニセフ募金 給食自主管理 
2/19 C-NET3年 5年社会見学(朝日新聞) ユニセフ募金 
2/20 クラブ活動 C−NET6年 3年そろばん教室4組5組 大桐小見守るデー(PTA)

学校評価

学校概要・基本情報

校長戦略予算

調査結果

運営に関する計画

学校協議会

学校だより

出来事