☆2月3日 本日の給食☆
今日の給食は『中華おこわ』『卵スープ』『キャベツのオイスターソースいため』でした。
中華おこわは、もち米に、焼き豚、くり、干ししたけ、調味液を加えて焼き物機で蒸し焼きにします。 チキンブイヨンとごま油でコクと旨みを出した子どもたちに人気の一品です。 卵スープは、鶏肉、にんじん、もやし、チンゲンサイ、卵の入ったスープです。 キャベツのオイスターソースいためは、キャベツをいため、塩、こいくちしょうゆで味つけし、オイスターソースで旨みを出したいためものです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 1月末〜2月7日まで 耐寒スポーツ(なわとび)
寒さに負けない体つくりをめざして先週から行われている耐寒スポーツ。20分休みに子どもたちが元気になわとびをしています。様々な跳び方をして頑張っています!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|