いのち一番! にこにこ二番! あいさつ三番!

2月14日 給食

画像1 画像1
 今日の献立は、

〇関東煮
〇もやしとにんじんの甘酢あえ
〇白花豆の煮もの
〇ごはん
〇牛乳     でした。

家庭科の学習(6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今、6年生は「おべんとうつつみ」を作っています。「ミシン久しぶりや〜できるかな〜」と不安な声が聞こえましたが、ミシンを前にすると慣れた手つきで扱っていました。グループのみんなと協力しながら取り組んでいました。

キャベツの苗植え

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生からはじまる理科の学習のために、キャベツの苗を植えました。スコップで土をほぐして植えました。大きく生長するといいですね!

2月13日 給食

画像1 画像1
 今日の献立は、

〇ほうれんそうのクリームシチュー
〇キャベツのサラダ
〇洋なし(カット缶)
〇コッペパン(りんごジャム)
〇牛乳     でした。

ラッキーニンジンDAYでした!

学級休業のお知らせ

 本日4年1組では、インフルエンザや発熱等での欠席と体調不良による早退が多く、2月14日(金曜日)から2月18日(火曜日)までの5日間を安静期間とした学級休業の措置をとります。
 各ご家庭におかれましては、手洗い、うがい、換気を心がけていただくと共に、食事や睡眠などにも配慮いただき、体調にご留意ください。

 学級休業中は、いきいき活動にも参加できません。

 何卒、ご理解いただきますようお願い申しあげます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/14 入学説明会
2/17 クラブ活動最終
2/20 学習参観・懇談会(1・2・3年)
その他
2/14 スクールカウンセラー