調理実習

料理実習でパンケーキを焼きました。
上手く焼けている班と少し焦げている班とがありました。
でもどちらも食べるとおいしかったです。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

耐寒駆け足

今日も1,3,5年生の日です。
みんな頑張って走っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 体育

今日は、いい天気です。

今日の体育はハンドボールでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童集会

今日の児童集会は、新聞委員会による委員会発表でした。

新聞委員会が今までに作ってきた新聞に関するクイズでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月29日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、

・ビーフシチュー
・きゅうりのバジル風味サラダ
・パインアップル
・黒糖パン
・牛乳

今日は児童に大好評の献立でした。
「ビーフシチュー」は、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作ったブラウンルウで煮込みます。「きゅうりのバジル風味サラダ」は、蒸したきゅうりをバジルのさわやかな風味の手作りドレッシングであえます。これに一人一切れのパインアップルが組み合わされています。


画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
授業
2/15 親子クッキング9:00~14:00
2/17 C−NET5年 けん玉教室1年3年 3年そろばん教室3組 代表委員会 あいさつ週間〜21日(金)
2/18 3年5時間授業 ユニセフ募金 給食自主管理 
2/19 C-NET3年 5年社会見学(朝日新聞) ユニセフ募金 
2/20 クラブ活動 C−NET6年 3年そろばん教室4組5組 大桐小見守るデー(PTA)

学校評価

学校概要・基本情報

校長戦略予算

調査結果

運営に関する計画

学校協議会

学校だより

出来事