6月5日の給食

画像1 画像1
今日の献立は
・鶏肉のおろしじょうゆかけ
・みそ汁
・野菜炒め
・ごはん
・牛乳

「鶏肉のおろしじょうゆかけ」は鶏肉に大根おろしと柚子果汁がかかっていてさっぱりとした味に仕上がっていました。今日は暑かったので食べやすかったです。

芝生の雑草抜き・肥料まき  6月1日(土)

6月1日(土)の午前9時から

約1時間半程度、快晴の下で

子ども会の方々やPTAの方々、体育施設開放の参加の方々、

いきいきの指導員や

児童たち、約40名ほどのご協力を得て

雑草刈りや芝生のメンテナンスを行いました。

たいへん暑かったですが、一所懸命雑草抜きをしていただきました。

ご協力ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月4日の給食

今日の献立は
・すき焼き煮
・やきかぼちゃ
・野菜のそぼろ炒め
・ごはん
・牛乳

焼きかぼちゃは生のかぼちゃを一口大に切ったシンプルな塩味です。野菜のそぼろ炒めは砂糖と濃い口しょうゆと赤味噌で甘辛く味付けしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年読み聞かせの会

画像1 画像1
 6月4日(火)3・4年生で読み聞かせの会がありました。どんな本があったかお子さんとお話してみてくださいね。

3年体育『ハンドボール』

画像1 画像1
3年生体育『ハンドボール』です。ボールに親しむ運動に取り組みました。とても暑い中一生懸命取り組みました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
授業
2/15 親子クッキング9:00~14:00
2/17 C−NET5年 けん玉教室1年3年 3年そろばん教室3組 代表委員会 あいさつ週間〜21日(金)
2/18 3年5時間授業 ユニセフ募金 給食自主管理 
2/19 C-NET3年 5年社会見学(朝日新聞) ユニセフ募金 
2/20 クラブ活動 C−NET6年 3年そろばん教室4組5組 大桐小見守るデー(PTA)

学校評価

学校概要・基本情報

校長戦略予算

調査結果

運営に関する計画

学校協議会

学校だより

出来事