手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
コラム
最新の更新
あいさつ運動
今日の給食
卒業遠足・6年生
卒業遠足・6年生
卒業遠足・6年生
今日の給食
卒業遠足・6年生
卒業遠足・6年生
卒業遠足・6年生
卒業遠足・6年生
卒業遠足・6年生
本日の給食
キッズファミリーの時間
今日の給食
全校朝会
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の給食
今日の給食の献立は、ポトフ、カレーソテー、桃のクラフティ、パン、牛乳でした。ポトフは肉や野菜、香草煮込んだフランスの家庭料理です。給食には牛肉、ウィンナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリが入っていました。スープにしみだした牛肉の旨味が味わえました。カレーソテーももやしやピーマンが食べやすく調理されていました。桃のクラフティもデザートとして美味しかったです。パンにはさつまいもが入っていて、とても柔らかかったです。
社会見学 5年
近くの公園で、昼食タイムです。
社会見学 5年
どのようにして新聞が出来上がるのか、会社の中も見学し、たくさん勉強できました!
社会見学 5年
読売新聞社に到着しました。
耐寒駆け足始まる
今年も耐寒駆け足が始まりました。運動場に3つのコースが描かれたいて、1年生が中で高学年は一番外のコースを走ります。寒さに負けずにみんながんばっています。
16 / 174 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
4 | 昨日:33
今年度:28371
総数:311753
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
学校行事
2/16
はぐくみ:映画会
2/17
感謝の気持ちを伝えよう週間2
2/18
クラブ無
参観・懇談(低)
2/19
参観・懇談(高)
GT(認知症)3年
2/20
ゴミ0の日
2/21
全学年4時間授業
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
デジタル教材
進学中学校と校区小学校
大桐中学校
大桐小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
第2回学校協議会
5月学校だより
第1回学校協議会報告書
H30運営に関する計画(最終評価)
H30学校協議会実施報告書(第3回)
H30全国体力・運動能力・運動習慣等調査の表紙
H30全国体力・運動能力・運動習慣等調査の結果
平成30年度全国学力・学習状況調査結果
携帯サイト