手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

カレーが完成!・林間学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みんなで協力して作ったカレーも棒パンもとてもよくできていました。林の中で食べるカレーは格別な味がしました。パンは焼けたらいい香りがしていました。

もうすぐできるよ!・林間学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
カレーも棒パンもどんどんできてきています。

カレー作りの準備・5年生・林間学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよ、カレーと棒パン作りに入ります。それぞれ、棒パン作りの方法やカレーの具を切るグループ、火をおこすグループに分かれて、説明を聞いています。

グリーンウォーク・林間学習・5年生

画像1 画像1
グループでいろいろな木を探しながら、オリエンテーリングをしました。写真を見て名前を当てるのですが、なかなか難しかったです。でもみんなで協力してがんばっていました。

2日目の朝食・林間学習・5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
2日目の朝食は、鮭の塩焼きなどの献立です。塩加減がちょうどいいあっさりとした鮭やひじきの煮物、ウィンナーなど味噌汁ともよく合います。下の写真は食事係が準備をしているところです。みんなが自分のことだけでなく、協力し合うことも学んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/16 はぐくみ:映画会
2/17 感謝の気持ちを伝えよう週間2
2/18 クラブ無
参観・懇談(低)
2/19 参観・懇談(高)
GT(認知症)3年
2/20 ゴミ0の日
2/21 全学年4時間授業