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ぞうきんをつくっています。

6年生は家庭科のミシンの使い方のまとめとして、卒業お祝い集会で在校生にお礼として渡すための、ぞうきんを作っています。6年生は卒業式まであと23日となりました。
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6年卒業遠足

2月10日(月)6年生は卒業遠足で社会科の歴史学習のまとめとして、「太秦映画村」に行きました。子どもたちは体験や見学をしながら江戸時代の歴史や庶民の暮らしを調べるとともに、6年生の最後の思い出づくりの場として楽しく過ごしました。
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3年生「くらしの今昔館・天神橋筋商店街・JR環状線一周」社会見学

2月10日(月)、3年生は社会科の学習としてくらしの今昔館では昭和時代からの生活の様子や用具について見学しました。次は大阪を代表する天神橋筋商店街を見学しました。最後に環状線一周をし、駅から見えるまちなみや建物の移り変わりから大阪のまちの様子を見学しました。
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栄養学習

2月5日(水)全学年城東区の栄養士先生の指導による栄養学習を実施しました。写真は3年生の「魚について知ろう」と5年生の「食事の大切さを知ろう」の学習の様子です。
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2月7日(金)の献立

2月7日(金)の献立は、鶏ごぼうご飯、味噌汁、焼きれんこん、牛乳でした。れんこんはビタミンⅭや食物せんいが多く含まれています。薄味でありながらおだしがきいていて、おいしくいただきました。
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