12月は、師走と言われ、あっという間の3週間になるかもしれません。寒さも厳しくなりますが、体調管理と学習のまとめを頑張ってほしいです。
TOP

本日の給食R1.11.27(水)

ほたて貝のクリームシチュー
キャベツとコーンのサラダ
みかん バター
パン 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和元年11月27日(水) 「読書タイム」

今日の朝学習は、「読書タイム」です。
その時の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和元年11月26日(火) 本日の給食

★ホイコウロー
★中華スープ
★きゅうりの辛みづけ
★ごはん
★牛乳

◇中国料理では、材料を煮たあとに鍋に戻し、いためて仕上げることを【回す鍋】と書いて【回鍋(ホイコウ)】といいます。また、豚肉のことを【肉(ロー)】というので、【回鍋肉(ホイコウロー)】という名前がつきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年「習熟度別少人数授業」 令和元年11月25日(月)

「まるい形を調べよう」の単元を学習しています。コンパスの使い方にも少しずつ慣れてきました。
画像1 画像1

1年国語 令和元年11月25日(月)

「いろいろなふね」の単元テストに取り組んでいます。本文中にある設問の対応個所を指で追って、答えを見つけだしたようです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/19 クラブ活動(3年見学会)
2/21 国際クラブ

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

給食関係

ほけんだより

PTA新聞

がんばる先生支援