手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

理科室の金魚

画像1 画像1
透明な水の中で気持ちよさそうに金魚が泳いでいます。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、牛乳でした。ハヤシライスの名前の由来にはいろいろな説があります。細切れ肉料理をご飯にかけた「ハッシュドビーフ・ウィズ・ライス」ガヤハヤシライス」になったとか、早矢仕さんという人が考えたから、とか。とにかく栄養たっぷり食べ応えがあって子どもたちに人気です。キャベツはしゃきしゃきして、さっぱりしていました。みかんもさわやかな味わいでした。

ふわふわ言葉とちくちく言葉・2年生

画像1 画像1
2年生はら人がいい気持ちになる「ふわふわ言葉」と嫌な気持ちになる「ちくちく言葉」について学習していました。

理科の学習・4年生

画像1 画像1
4年生は、ものの温まり方の学習を理科室を使ってしています。実験の準備などを自分たちでどんどん進めることができていました

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、いわしの生姜醤油かけ、含め煮、いり大豆、ご飯、牛乳でした。いわしは脂がのっていて、おいしかったです。今日は節分。鬼が苦手ないわしやいり大豆がメニューになりました。病気や悪いものを追い払うことができるよう願いが込められています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/17 感謝の気持ちを伝えよう週間2
2/18 クラブ無
参観・懇談(低)
2/19 参観・懇談(高)
GT(認知症)3年
2/20 ゴミ0の日
2/21 全学年4時間授業
2/23 天皇誕生日