放課後ステップアップ R2.2.17(月)
2月10日(月)の様子です。この日は実習生が来てくれる最後の日でしたが、和やかな雰囲気で学習していました。
![]() ![]() ![]() ![]() 日本語指導 R2.2.17(月)
書き順や字のバランスを考えて、書いています。
![]() ![]() 1年学級掲示より R2.2.17(月)
まだまだ寒い日々が続きますが、1年生の描いた雪だるまは元気そうです。
![]() ![]() 令和2年2月17日(月) 「放送朝会」
今日は、「放送朝会」がありました。
校長先生からは、「友達を大切にしましょう」というお話をしていただきました。放送委員会からは、「リクエストボックス」についてお知らせがあり、看護当番の先生からは、「今月の生活目標」についてお話がありました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 令和2年2月17日(月) 本日の給食
★鶏肉のからあげ
★まる天と野菜のうま煮 ★ごはん ★牛乳 ★焼きのり ◎給食のまる天は、魚のすり身にでんぷんや塩、砂糖などの調味料を加えてよくねり、まるく形を整えて油であげたものです。 材料に使われる魚は、たらやイトヨリダイといった白身の魚です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|