2年生栄養指導今日は、栄養教諭の三村先生と、野菜の学習をしました。 普段食べている野菜は、葉なのか、実なのか、根っこなのか、花なのか、驚きの連続でした。 これからは、野菜も好きになって、食べれそうです。 3年 町について調べて紹介しよう!(2/17)準備が整ったので、本日発表会を開きました! 旭区や生江町について だんじり こども食堂 元気まつり 城北公園 区民センター の5つのグループに分かれ、インタビューして知り得たことを紹介し合いました。 知っているようで知らなかったことがあったり、もっと興味を持ったり、気になっていたことが分かったりと、実り多き発表会になりました。 原稿を読むのではなく、『話す』ことにこだわって発表したので、何度も何度も練習しての発表会。 本当に上手でしたよ。 2月17日(月)給食献立!
今日の給食献立は・・・
・おさつパン ・豚肉とごぼうの煮もの ・なにわうどん ・プチトマト ・牛乳 でした。 今日から、保健・給食週間が始まりました。 また、1年生と4年生がランチルームで交流給食をしました。 子どもたちは、楽しく食べていました。 5時間目に、2年生で「野菜大好きになろう」の栄養指導を行いました。 子どもたちは、積極的に発表してくれました。 中学年「ポートボール」2/142月14日(金)給食献立!
今日の給食献立は・・・
・ごはん ・ハヤシライス ・キャベツのひじきドレッシング ・みかん(缶詰め) ・牛乳 でした。 今日は、2年生と6年生がランチルームで交流給食を行いました。 子どもたちは、楽しそうに話しながら食べていました。 ハヤシライスに、「プーさん型」に、「ラッキーにんじん・じゃがいも」を給食調理員さんが作ってくれました。 子どもたちは、「プーさん入ってた!」と好評でした。 |
|