手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

児童朝会

画像1 画像1
本日、児童朝会でした。漢字検定のお話もありました。
本日から、個人懇談会となっています。よろしくお願いします。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉の生姜焼き、さつまいもの味噌汁、菊菜と白菜の胡麻和え、ご飯、牛乳でした。豚肉は生姜がきいた味付けで玉ねぎの甘さも加わって、ご飯によく合いました。さつまいもの味噌汁もさつまいもの自然な甘さがあり、出汁もよくきいていました。菊菜は大阪市の近くでとれたものが使われています。地域で作られた農産物を買って使うことを「地産地消」というそうです。今日の献立にも新鮮な野菜がたくさん使われています。

保健室の掲示

画像1 画像1
保健室の前には、かぜやインフルエンザにかかった子どもたちの人数をグラフにしています。人数が増えないことを願っています。

縄とび週間

画像1 画像1
縄とび週間もあと少しになってきました。たくさんの子どもたちが運動場で技を磨いています。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉と野菜の煮物、じゃこまめ、かぶの柚風味、ご飯、牛乳でした。鶏肉と野菜の煮物は、ごぼうや三度豆などの野菜の旨味が感じられる味付けでした。じゃこまめは、大豆もじゃこもからりと揚がっていて、しっかり噛むことできっと歯が丈夫になることと思います。ご飯によく合いました。かぶは今が旬です。甘味のあるかぶが柚の香りとともに楽しめました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/19 参観・懇談(高)
GT(認知症)3年
2/20 ゴミ0の日
2/21 全学年4時間授業
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/25 クラブ活動(最終)