手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

ダンスクラブの発表

画像1 画像1
画像2 画像2
今朝の児童集会は、ダンスクラブの発表でした。クラブ活動は限られた時間ですが、よく練習して、発表できていました。ダンスはみんなの心を一つにして踊ることが大事です。4・5・6年生が一つのチームとしてがんばっているのがよくわかりました。

見守るデー

画像1 画像1
今日、11月7日は見守るデーでした。朝早くから地域やPTAの方たちがまちかどに立って子どもたちの登校の安全を確認してくださっています。

学習発表会の練習・5年生

画像1 画像1
6時間目は今度は5年生が舞台で練習していました。さすが5年生は、実際の流れにそって、細かい立ち位置などにも気をつけて練習しています。

学習発表会の練習・1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生が講堂の舞台を使って、学習発表会の練習をしていました。大きな講堂の舞台は初めての子どもたちです。少し緊張気味でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、揚げどりのねぎだれかけ、含め煮、もやしの柚子の香和え、ご飯、牛乳でした。からりとあがった鶏肉にネギだれがよく絡まっていて、ご飯によく合います。含め煮には一口がんもも入っていて出汁がよくきいていました。もやしはパリパリした歯ごたえがあり、さわやかな味付けでした。もやしはブラックマッペもやしを使っていて、やや細めですが、栄養価が高いそうです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/19 参観・懇談(高)
GT(認知症)3年
2/20 ゴミ0の日
2/21 全学年4時間授業
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/25 クラブ活動(最終)