手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

足場

画像1 画像1
壁面の塗装工事は、運動場側にも足場が組まれてきました。

10月の掲示物完成です!

画像1 画像1
10月の掲示物、以前にお知らせしましたが、あれからら、カボチャだけでなく、ひょうたんのお化けやお城から白いお化けが飛び出して完成(?)のようです。

見守るデー

画像1 画像1
今朝は、見守るデーで、たくさんの地域やPTAの方々が交差点などに立って子どもたちの見守りをしてくださいました。元気のよいあいさつの声が響いています。

今日の給食

今日の給食の献立は、鶏肉のごまだれ焼き、ソーキ汁、もやしのしょうが醤油和え、ご飯、牛乳でした。鶏肉に練りゴマや炒りごまがしょうゆや砂糖、みりんなどの味が染み込んでいて、ご飯によく合いました。ソーキ汁は、切り昆布がそのまま入っていて、豚肉が柔らかく、しっかりとしただしな深い味わいでした。もやしにはしょうががきいていて、しゃきしゃきした歯ごたえがありました。

海のいのち・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生が授業研究のためのプレ授業をしました。子どもたちが物語を読み取って、そこから自分に置き換えたり、想像したりして、話し合いを深めています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/19 参観・懇談(高)
GT(認知症)3年
2/20 ゴミ0の日
2/21 全学年4時間授業
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/25 クラブ活動(最終)