手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

ゲストティーチャー・5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
JAから講師の先生に来ていただいて、大阪の農作物やJAの役割などのお話を聞きました。5年生はちょうど社会科で農業について学んでいます。野菜のどこを食べているのかというクイズで盛り上がりました。

太陽の観察

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日はとてもいいお天気です。運動場で3年生が遮光板を使って太陽の観察をしていました。そのあとみんなで手をつないでいます。何をしているのかな?実は自分の影をじっと見つめてから空を見るとその影が空に浮かぶそうです。不思議ですね。

四年生

画像1 画像1
墨汁を用いて、彼岸花を描いています。すごく特徴を捉えています!

五年生・家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
小物作りに、集中しています。素晴らしいアイデアや、可愛いアップリケで、オリジナル小物の完成を目指しています!

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、コーンクリームシチュー(米粉)、白菜のピクルス、りんご、パン、牛乳でした。鶏肉とベーコンのコクと、野菜の甘みがシチューに溶け込んでいて、子どもたちに人気の献立でした。白菜のピクルスは、爽やかな酸味がパンによく合いました。りんごは甘く爽やかな味わいでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/19 参観・懇談(高)
GT(認知症)3年
2/20 ゴミ0の日
2/21 全学年4時間授業
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/25 クラブ活動(最終)