手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、マーボーなす、もやしのごま酢あえ、えだまめ、ご飯、牛乳でした。たっぷりの牛ひき肉になすがよく合っていて、味噌や豆板醤、しょうがが合わさって食べ応えのあるご飯にぴったりのおかずでした。もやしはしゃきしゃきした歯ごたえを残して、ごま油の香りと酸っぱさが食欲をそそります。えだまめもアクセントになっていて、食べやすい献立でした。

稲が実ってきました・5年生

画像1 画像1
5年生が観察している稲が実ってきました。鳥に食べられないように網で囲んでもらいました。

みんなでチェック・6年生

画像1 画像1
6年生が運動会の練習をタブレットで撮影して、フラッグでの演技をチェックしていました。みんなの息がぴったり合わないと美しく見えない演技ですが、なかなか自分の動きは自分では見えないので、タブレットを使うのは効果的な方法です。

運動会までがんばろう・2年生

画像1 画像1
今日は晴天。風も涼しくて、練習にはもってこいの日です。2年生が運動場で大玉ころがしやダンスの練習をしています。力いっぱいがんばっています。

みんなが一つに・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
「あと一回だけ、運動場で」という先生の声のもと、6年生はひきしまった表情で力いっぱい表現しています。太鼓の音やみんなの声が一つになって響いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/19 参観・懇談(高)
GT(認知症)3年
2/20 ゴミ0の日
2/21 全学年4時間授業
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/25 クラブ活動(最終)