☆2月12日 本日の給食☆
今日の給食は『鶏肉のゆず塩焼き』『さつまいものみそ汁』『こまつなの煮びたし』でした。
鶏肉のゆず塩焼きは、鶏肉に塩、ゆず果汁で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。 ゆずの香りがきいたごはんによく合う一品です。 さつまいものみそ汁は、さつまいも、うすあげ、にんじん、もやし、青みに青ねぎを使用したみそ汁です。 さつまいもの甘みがでた美味しいみそ汁です。 こまつなの煮びたしは、今が旬のこまつなと旨みを加えるために豚肉を合わせた煮びたしです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 優秀標をいただきました
今年度も東田辺小学校の給食室に、環境衛生並びに食品衛生関係施設優秀標をいただきました。
優秀標は、特に衛生管理に優れた施設がいただくことのできるものです。 今年度から給食が民間委託にかわりましたが、今までと変わらず常に衛生的に調理していただいているおかげです。 来年度も、より高みを目指して優秀標をいただきたいです。 ![]() ![]() ![]() ![]()
|