今日の給食
今日の給食の献立は、鮭と小松菜のご飯、豚肉とれんこんの甘辛焼き、冬野菜のみそ汁、牛乳でした。鮭と小松菜を振りかけたご飯にのりも乗せるので、とても豪華なご飯になりました。豚肉とれんこんの甘辛焼きは、豚肉の歯ごたえとれんこんのしゃきしゃき感があり、これもご飯にぴったりのおかずです。みそ汁には白菜、にんじん、ごぼう、豆腐の他に、なめこが入っていて、いい味を出していました。
【お知らせ】 2019-11-22 12:39 up!
学習発表会(相互鑑賞)6年生
6年生の「本当の宝物は」の劇が終わりました。世界宝物コンクールで、さまざまな国の宝物を判定していくお話でした。大きな声で堂々と演技をしていて、見るものを引きつける魅力がありました。明後日は日曜参観で本番です。どうぞお楽しみに!
【お知らせ】 2019-11-22 11:51 up!
学習発表会(相互鑑賞)1年生
1年生の劇は「くじらぐも」が終わりました。長いセリフもしっかりと覚えて、歌も元気いっぱいに歌えていました。
【お知らせ】 2019-11-22 11:09 up!
学習発表会(相互鑑賞)4年生
予定通りに4年生の劇が始まりました。相互鑑賞2日目です。保護者の方々もたくさん見に来ていただいています。
【お知らせ】 2019-11-22 10:25 up!
今日の給食
今日の給食は、牛肉の香味焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、おさつパン、牛乳でした。オールスパイスでの香り付けがとても効いています。ケチャップ煮も、野菜のそれぞれの食感や味の良さをトマトソースが際立たせていて、おいしいです。うずら豆のグラッセは、ほんのり甘い仕上がりになっています。
【お知らせ】 2019-11-21 12:22 up!