手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

学習発表会の練習・4年生

画像1 画像1
4年生は学習発表会の練習を、講堂でグループごとに行っていました。どのグループも一生懸命です。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、帆立貝のクリームシチュー、キャベツとコーンのサラダ、みかん、パン、牛乳でした。帆立貝のエキスの溶け込んだシチューは体の中から温めてくれます。キャベツとコーンがしゃきしゃき感のあるサラダもさっぱりとして食べやすかったです。みかんも旬の味でした。

歯磨き指導・2年生

画像1 画像1
2・3時間目に、2年生の歯磨き指導がありました。大人の歯が生えてくる2年生のこの時期に正しい磨き方をしっかりと学んでいます。

保健室前の掲示

画像1 画像1
11月8日は、「いい歯の日」だそうです。虫歯のできるわけについて、たたんであるところを広げていくと、食べ物のかすがついたままにしておくと、だんだん歯が虫歯になっていくことがわかります。虫歯を防ぐためにきちんと歯磨きをする習慣が大切ですね。

ダンスクラブの発表

画像1 画像1
画像2 画像2
今朝の児童集会は、ダンスクラブの発表でした。クラブ活動は限られた時間ですが、よく練習して、発表できていました。ダンスはみんなの心を一つにして踊ることが大事です。4・5・6年生が一つのチームとしてがんばっているのがよくわかりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/20 ゴミ0の日
2/21 全学年4時間授業
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/25 クラブ活動(最終)
2/26 学校徴収金引落
PTA料理研究会