令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
うすくず汁は、とろみがついて冷めにくい汁物です
給食のすきやき煮には、まいたけが入っています。
ボルダリング体験
昨日、教職員の「食物アレルギー対応研修会」を行いました
きびなごは、九州地方でよく食べられている魚です
今日のなにわうどんは、大阪の「きつねうどん」をイメージした献立です
2年生がおいしそうな大根の絵を描きました
れんこんは、蓮の地下茎の部分です。
月曜日に「給食運営委員会」を行いました
白花豆は、焼き物機で150度90分間煮ました。
今日のデザートは、手作りのかぼちゃのプリンです
東京都江戸川区小松川地区で作られていた野菜なので、小松菜と名づけられました。
今日は「節分の行事献立」です。福豆はいり大豆です。
2月4日(火)の給食
今週は「歯と口の健康強調週間」です。一口30回かむようにしましょう。
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今週は、「食育週間」です。食について考えましょう
今週は「食育週間」です。
千草焼きは、卵料理です
「千草焼き」は、卵料理です
しいたけ、しめじ、エリンギを使用した「きのこのスパゲッティ」です
しいたけ、しめじ、エリンギを使用したきのこのスパゲッティです
給食のもやしは、1kg入りです
給食のもやしは、1kg入りです
11月12日(火)の給食
今日の給食は「なまりぶしのしょうが煮、みそ汁、ほうれんそうのおひたし、ご飯、牛乳」です。給食のなまりぶしは、ミニバットに一クラス分のなまりぶしを入れ、せん切りのしょうがと調味液を入れて、焼き物機で煮ました。
14 / 49 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
31 | 昨日:95
今年度:23648
総数:211375
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
学校行事
2/21
送る会準備 13:10下校(4時間授業)
2/25
6年生を送る会 委員会(3月分)
2/26
地区集会(集団下校)
PTA行事
2/26
PTA給食試食会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
平成31年度 運営に関する計画
毎日食育通信
今日の主菜は「あかうおのしょうゆだれかけ」です
今日の主菜は「すきやき煮」です
今日はデザートにデコポンがつきました
今日の主菜は「きびなごてんぷら」です
携帯サイト