9月4日の給食

今日の給食の献立は

・豚肉の甘辛焼き
・みそ汁
・オクラのおかかいため
・ごはん
・牛乳

「豚肉の甘辛焼き」は、豚肉に砂糖、塩、こいくちしょう油で下味をつけ、玉ねぎ、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。



画像1 画像1

社会のようすです!

画像1 画像1
 6年生社会の様子です。江戸時代の学習をしています。教科書、資料集を用いて調べ学習をしています。

4年生の給食のようす

 先週は和風のしょう油味の焼きそばで、今日はソースで味付けした焼きそばでした。
焼きそばは、いつも大人気です。

4年生はクラスの人数も40人を超えていて大所帯です。


いつも元気で、給食もほとんど毎日、完食です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月3日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食の献立は

・焼きそば
・きゅうりの甘酢づけ
・なし(二十世紀)
・牛乳

今日は年に2回の梨が給食に登場しました。二十世紀なしです。
大桐小学校では227個の梨を皮をむいて1/4に切りました。

6年生の給食の時間の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
じゃがいもと一口がんもの煮物は、6年生には少し足りなかったかも?と思うぐらいよく食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
授業
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/26 C−NET5年 
2/27 委員会 卒業を祝う会 C−NET6年

学校評価

学校概要・基本情報

校長戦略予算

調査結果

運営に関する計画

学校協議会

出来事