手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

ミニマラソン

画像1 画像1
1、2年生、続々とゴールしています!
よくがんばりました!

ミニマラソン

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生、5年生、スタートしました!
1年生、2年生もスタートです!

ミニマラソン

画像1 画像1
開会式が始まりました。
足もとの悪い中ですが、応援よろしくお願いします。

クラブ活動・クラブ見学

画像1 画像1
画像2 画像2
今日はクラブ活動がありました。4・5・6年が活動しているところを3年生が見学していました。3年生は、来年はどのクラブに入ろうかと目を輝かせていました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、さごしのしょうゆだれかけ、味噌汁、水菜の煮びたし、ご飯、牛乳でした。さごしは皮がパリッと焼けていて、しょうゆの風味が味わえました。味噌汁にはたくさんの野菜が細かく刻まれて入っています。さつまいもが甘くて出汁もきいていました。水菜は、今が旬、京野菜として昔から栽培されていたそうです。給食では1年に1回だけでてきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/21 全学年4時間授業
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/25 クラブ活動(最終)
2/26 学校徴収金引落
PTA料理研究会