手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

社会見学・2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
キッズプラザの中は吹き抜けの街になっています。子どもたちはわくわくしながら、見学を開始しました。

社会見学・2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
地下鉄を乗り継いでキッズプラザに着きました。これからグループで行動します。

社会見学・2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生が社会見学に行きます。道を歩く時も電車に乗る時もきちんと並んで行動できています。階段は降りる人が通れるように端を歩きます。

6年生の作品

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生の教室に立体作品が並べられていました。未来の自分を想像していて、動きもよく工夫しています。これから色をつけていくのですが、完成が楽しみです。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、かす汁、ブロッコリーの生姜漬け、栗きんとん、ご飯、牛乳でした。かす汁には、鮭や薄揚げ、にんじん、大根、青ネギなどがたくさん入っていて、出汁のきいた深い味わいでした。ブロッコリーは歯応えがよく、生姜がきいていて食べやすかったです。栗きんとんもお正月によく出てきますが、豊かな生活が今年も送れるようにとの願いが込められています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/21 全学年4時間授業
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/25 クラブ活動(最終)
2/26 学校徴収金引落
PTA料理研究会