手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
コラム
最新の更新
給食室
今日の給食
理科の学習・5年生
タブレット端末を使って・2年生
プログラミング学習
児童集会
感謝の手紙
今日の給食
学習参観・高学年
今日の給食
ゲストティーチャー・3年生
学習参観・高学年
学習参観・懇談会・低学年
今日の給食
体育・2年生
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の給食
今日の給食の献立は、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)牛乳でした。今が旬の冬野菜の中でカレーには大根とレンコン、サラダにブロッコリーが入っています。カレーに入っているレンコンは、しゃきしゃきした歯応えが楽しめました。サラダに入っているブロッコリーも爽やかな甘さが感じられました。
期末個人懇談会
昨日から期末個人懇談会が始まっています。寒い中ですがよろしくお願いいたします。
今日の給食
今日の給食の献立は、八宝菜(うずら卵)、もやしの胡麻酢和え、りんご、パン、牛乳でした。八宝菜には、豚肉、うずら卵、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけの8種類の具材が使われています。「八宝」とは「数が多い」という意味だそうです。もやしの胡麻酢和えは、パリパリとした歯応えとさっぱりした味付けで、食欲をそそりました。
児童朝会
本日、児童朝会でした。漢字検定のお話もありました。
本日から、個人懇談会となっています。よろしくお願いします。
今日の給食
今日の給食の献立は、豚肉の生姜焼き、さつまいもの味噌汁、菊菜と白菜の胡麻和え、ご飯、牛乳でした。豚肉は生姜がきいた味付けで玉ねぎの甘さも加わって、ご飯によく合いました。さつまいもの味噌汁もさつまいもの自然な甘さがあり、出汁もよくきいていました。菊菜は大阪市の近くでとれたものが使われています。地域で作られた農産物を買って使うことを「地産地消」というそうです。今日の献立にも新鮮な野菜がたくさん使われています。
26 / 178 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:47
今年度:30222
総数:313604
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
学校行事
2/21
全学年4時間授業
2/23
天皇誕生日
2/24
振替休日
2/25
クラブ活動(最終)
2/26
学校徴収金引落
PTA料理研究会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
デジタル教材
進学中学校と校区小学校
大桐中学校
大桐小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
学校情報化優良校
第2回学校協議会
5月学校だより
第1回学校協議会報告書
H30運営に関する計画(最終評価)
H30学校協議会実施報告書(第3回)
H30全国体力・運動能力・運動習慣等調査の表紙
H30全国体力・運動能力・運動習慣等調査の結果
平成30年度全国学力・学習状況調査結果
携帯サイト