手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)牛乳でした。今が旬の冬野菜の中でカレーには大根とレンコン、サラダにブロッコリーが入っています。カレーに入っているレンコンは、しゃきしゃきした歯応えが楽しめました。サラダに入っているブロッコリーも爽やかな甘さが感じられました。

期末個人懇談会

画像1 画像1
昨日から期末個人懇談会が始まっています。寒い中ですがよろしくお願いいたします。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、八宝菜(うずら卵)、もやしの胡麻酢和え、りんご、パン、牛乳でした。八宝菜には、豚肉、うずら卵、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけの8種類の具材が使われています。「八宝」とは「数が多い」という意味だそうです。もやしの胡麻酢和えは、パリパリとした歯応えとさっぱりした味付けで、食欲をそそりました。

児童朝会

画像1 画像1
本日、児童朝会でした。漢字検定のお話もありました。
本日から、個人懇談会となっています。よろしくお願いします。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉の生姜焼き、さつまいもの味噌汁、菊菜と白菜の胡麻和え、ご飯、牛乳でした。豚肉は生姜がきいた味付けで玉ねぎの甘さも加わって、ご飯によく合いました。さつまいもの味噌汁もさつまいもの自然な甘さがあり、出汁もよくきいていました。菊菜は大阪市の近くでとれたものが使われています。地域で作られた農産物を買って使うことを「地産地消」というそうです。今日の献立にも新鮮な野菜がたくさん使われています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/21 全学年4時間授業
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/25 クラブ活動(最終)
2/26 学校徴収金引落
PTA料理研究会